La vianda

La vianda es un blog en el que pretendemos hablar de temas relacionados con la cocina, la alimentación, salud, restauración y cualquier tema interesante relacionado con la gastronomía.

El blog no pretende publicar artículos para los profesionales, ni enseñar a los profesionales, solo pretendemos enseñar y aprender a la vez, con aquellos lectores que por circunstancias aun están empezando desde cero en el mundo gastronómico.

Nuestra gastronomía es casera, son artículos y recetas sencillas, fáciles de aprender y entender, de la cocina de casa, de la cocina de día a día.

Este blog empezara su andadura el 1/1/2008, desde su inicio tocaremos la cocina e iremos ampliando los temas poco a poco, dependiendo de las necesidades y peticiones de nuestros lectores.

Esta son algunas de nuestras categorías, las cuales no son definitivas y que ampliare poco a poco.

Recetas es una categoría de recetas, recetas las cuales se elaboran y prueban antes de ser publicadas, siendo muchas de ellas los platos típicos de nuestra tierra o de nuestra vida cotidiana.

La categoría recetas consta a su vez de barias para poder buscar mas fácil las recetas, estas serán;

Receta de carne; Receta cuyo ingrediente principal es la carne.

Recetas ensaladas; Recetas de ensaladas, picadillos y aliños.

Receta postres y dulces; Recetas de postres, dulces, pasteles, pastas, etc.

Recetas de arroz y legumbres; Recetas cuyo ingrediente principal es el arroz o legumbre.

Recetas de huevo y pasta; Recetas cuyo ingrediente principal es el huevo o la pasta.

Recetas de pescado y mariscos; Recetas cuyo ingrediente principal es el pescado.

Recetas de sopa, salsa o crema; Recetas de sopa, salsa, cremas, purés.

Recetas de verdura y hortalizas; Recetas cuyo ingrediente principal sea la verdura y o hortaliza.

Recetas varias; Recetas que no encuadra en las otras categorías.

Recetas paso a paso; Recetas detalladas paso a paso.

Escuela de cocina; aquí podemos aprender tanto yo como ustedes desde los tipos de cortes, las especias mas comunes y sus usos, o simplemente las carnes su despiece y elaboración.

Trucos o consejos; A veces los trucos mas fáciles son los mejores.

Los alimentos; La salud empieza por la alimentación, y nada mejor que conocer los alimentos para estar mas saludable Son artículos relacionado con cocina, alimenticio o salud.

Inventos: Algunos utensilios que nos hace la vida mas fácil en la cocina.