Tarta de queso y limón

Ingredientes: – 500 ml de nata.
– 2 tarrinas de queso en crema (filadelfia)
– 200 ml de leche condensada.
– El zumo de un limón.
– 2 sobres de gelatina de limón.
– 1 paquete de galletas maría.
– 70 gr de mantequilla.

Se trituran las galletas maría con la mantequilla. Esta masa, será la base de la tarta, que extenderemos sobre un molde de manera uniforme. Metemos al horno 10 minutos a 190º (esto es opcional, puede hacerse también sin calentar la masa de galletas).

El resto de ingredientes (menos 1/3 de uno de los sobres de gelatina de limón, que tenemos que reservar), los echamos en un bol y lo batimos. Una vez batidos, se calienta (sin llegar a hervir). En caliente, vertemos en el molde sobre la base de galletas. Dejamos enfriar un poco y luego metemos en la nevera hasta que cuaje.

Con la gelatina que hemos reservado: calentamos 40 ml de agua y disolvemos la gelatina. Removemos bien y vertemos esta mezcla sobre el molde de tarta, de manera que nos quede la superficie bien cubierta. La tarta debe estar cuajada para hacer esto.

Metemos en la nevera de nuevo hasta que cuaje la gelatina… Y listo

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3 comentarios en “Tarta de queso y limón

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